terça-feira, 15 de junho de 2010

SEM EMPOLGAR, BRASIL VENCE A COREIA DO NORTE

O Brasil estreiou finalmente na copa e vencendo o que é o mais importante. Só que a cada jogo do Brasil desde a era Dunga, após o apito final, vem então os turbilhões de críticas, e nesta estréia não é diferente. Um primeiro tempo orrível, fraco e vergonhoso para a seleção brasileira diante da fraquissíma Coreia Do Norte. Uma seleção que não se movimenta, só toca a bola de lado e para tras e que não0 se impõe em campo. Uma seleção com jogadores tidos como os melhores do mundo, ou quase, ou nem tanto com exceção de algums, e que ao mesmo tempo parece perder a abilidade diante de uma formação tática previsível imposta pelo Dunga. Quem viu o Brasil jogar no primeiro tempo, notou que a seleção só pode estar sendo mal treinada, pois não é possível um time nã oter uma chançe clara de gol em cima da Coreia do Norte na primeira etapa. Acho que até a Grécia e a Nova zelândia faria melhor no primeito tempo, do que fez o Brasil onde só o Robinho tentou jogar o verdadeiro futebol brasileiro. Mas aí veio o segundo tempo e a bronca teve ter sido forte no vestiário, pois o Brasil tomou vergonha e começou a se movimentar, inclusive o Kaka, que não foi bem na primeira etapa. E com a movimentação em campo, veio então os gols, e o primeiro veio de um chute sem alnglo do Maicon, e minutos depois Robinho colocou Elano na cara do gol para fazer o segundo do Brasil. Quando o Dunga tentou tirar sua retranca de campo e resolver partir pra cima para fazer mais gols, parecia ser tarde de mais, pois não fizeram mais gols, e numa rara bobeada da defesa brasileira, foi a Coreia do Norte que acabaou fazendo o gol, e selando o placar por 2 a 1. Òbvio que o Brasil tem suas grandes falhas que sempre são bem visíveis em campo, falhas essas que podem ser corrigidas com o elenco que o Brasil tem, mas que só serão resolvidas apartir do momento em que o Dunga achar que não precisamos ficar só marcando o tempo todo, pois jogar é bom, e jogar pra frente melhor ainda, pois os adversários do Brasil no grupo são fortes apartir do momento que a seleção deixa, pois quando começa a jogar, não tem jeito, na maioria das vezes acabamos vencendo, e nem que seja por 1 a 0. Agora é esperar por melhoras, e o mais importante, vitórias que possa trazer a classificação para próxima fase, porque mesmo com a vitória, a seleção deixou os brasileiros assustados com esse futebolzinho e os adversários rindo a tôa, e se perguntando, será que eles metem medo mesmo?